Anticonceptivo de emergencia, aborto y otras píldoras : el contexto social de la argumentación - Alvarez, Gerardo
En este artículo, el autor expone los diferentes enfoques relativos a salud y reproducción, específicamente en lo que respecta a la prescripción de contraceptivos orales de emergencia (“la píldora del día después”), tanto en Chile como en Canadá. Se desarrolla un análisis de las posturas sociales e ideológicas de los sujetos de la argumentación, el cual se divide en tres campos: religioso, científico y político. Como conlusión se plantea que los argumentos no deben examinarse sólo respecto de su estructura lógica, sino principalmente en función de sus fundamentos sociales e ideológicos.