Inversión de la marcación : Un cambio sintáctico y semántico en la historia del español - Medina Murillo, Ana A. (Universidad Autónoma Metropolitana, 2005)
El concepto de marcación ha sido motivo de controversias recientes en los estudios lingüísticos: mientras que para algunos es uno de los avances conceptuales más importantes del siglo XX y una herramienta valiosa que puede utilizarse tanto en fonología y morfología como en sintaxis, para otros es una noción superflua. A partir del análisis del cambio en las propiedades sintácticas y semánticas de los verbos enviar y mandar en la historia del español, en este artículo se defiende la pertinencia del concepto de inversión de la marcación desde un punto de vista diacrónico.