La morfología distributiva y algunas cuestiones de la flexión verbal del español - Medina Murillo, Ana A. (Universidad Autónoma Metropolitana, 2005)
La morfología distributiva es una propuesta que, al contrario de otras teorías sobre la formación de palabras, no supone que éstas, en especial los verbos, se insertan en la estructura sintáctica completamente especificadas, sino que se insertan de acuerdo con los rasgos manipulados por la sintaxis, lo cual le confiere una gran flexibilidad para analizar diversos fenómenos morfológicos. En este trabajo se presentan los postulados esenciales de la morfología distributiva, así como su aplicación al análisis de la flexión verbal del español, en particular en lo referente a las formas de la segunda persona del pretérito y las formas del imperativo.