Citas mixtas en la prensa : una comparación de periódicos en español y en inglés - Williamson, Rodney (Universidad Autónoma Metropolitana, 2005)
Las citas mixtas en la prensa, o sea, la mezcla de discurso directo, indirecto y resumen narrativo cuando se citan las declaraciones u opiniones de otros en los artículos periodísticos, son un aspecto del periodismo moderno todavía poco explorado. Presentamos un breve estudio del fenómeno, intentando definir sus dimensiones a través de una comparación de artículos periodísticos en español e inglés pertenecientes a tres áreas temáticas diferentes: política, economía y artes.