Dimensiones sociales, políticas y culturales del desarrollo - Faletto, Enzo (Pensamiento crítico latinoamericano, 2009)
Esta antología contiene una selección de los trabajos de Faletto escritos durante los últimos treinta años de su vida, agrupados en cinco grandes ejes de preocupación sobre los ámbitos de la sociedad y el comportamiento social: el desarrollo, la política, la cultura y la estructura social; y uno que atraviesa todos los anteriores: el papel de la sociología y los intelectuales y su responsabilidad social en nuestros países. Se incluye además la entrevista que le fue realizada unos meses antes de su muerte: "Necesitamos una nueva ética de comportamiento". Coedición con CLACSO.