As tábuas votivas : mais uma fonte para a história do nosso" latim vulgar" - Montes Miro, Rosa Graciela (Universidad Autónoma Metropolitana, 2007)
Para recuperar o percurso historico do portugues culto brasileiro, os arquitos sao bastante generosos, na medida em que, no brasil, a historia da lectura e da escrita e historia de poucos. Mas quando o desejo se direciona a reconstrucao do que teria sido o portugues popular brasileiro no passado, o percurso a ser seguido deverá ser de outra naturaleza. Desse modo, pretende-se, neste texto, apontar e descrever as caracteristicas lingüísticas tipificadoras das tabuas votivas, uma especie de exvoto, bem como mostrar que podem ser elas fontes proveitosas para se flagrarem indicios do portugues popular de outras eras.