Jóvenes universitarios chilenos actuales y transformaciones culturales : Estudio sobre nuevas percepciones y prácticas - Baeza, Manuel Antonio (Sociedad hoy. Revista de ciencias sociales, 2006)
Las innovaciones tecnológicas son una característica fundamental de la globalización el curso y nuestro país no puede sino acompañar esta tendencia que conlleva fuertes trasformaciones culturales. Será fundamental para estos conocer la manera cómo las nuevas generaciones se adaptan o no a estos cambios. Este artículo es producto de una investigación FONDECYT realizada mediante encuesta aplicada a jóvenes estudiantes chilenos pertenecientes a universidades del Concejo de Rectores a lo largo del territorio nacional entre 2004 y 2006. Tratándose del ámbito de la cultura, se ha indagado también acerca de las actuales orientaciones cívicas de nuestros jóvenes universitarios.