Testeos de validez convergente, de validez de constructo y de validez externa del algoritmo David Liberman (ADL) - Maldavsky, David (Universidad Santo Tomás, 2009)
El autor expone en primer lugar un complemento de testeos previos sobre la validez convergente, luego un testeo de validez de constructo y por fi n un testeo de validez externa del algoritmo David Liberman. El primero de estos testeos se centra en un aspecto complementario, la sensibilidad diferencial del ADL 1) en una comparación externa (con otros métodos), y 2) en una comparación interna (entre dos modos de empleo del mismo método, el ADL). El testeo de validez de constructo expone los conceptos subyacentes al ADL, su operacionalización y algunas rectifi caciones derivadas de los numerosos estudios empíricos realizados. El testeo de validez externa examina la posibilidad de emplear la investigación de caso único y su relación con la investigación de una muestra más amplia.