El giro post-analítico : de la semántica realista a la indeterminación de la referencia - Villalosbo Kirmayr, Mario (Universidad Santo Tomás, 2005)
La teorización analítica acerca de las propiedades semánticas del lenguaje ha transcurrido fundamentalmente dentro de los márgenes estrictos del realismo filosófico. Tanto los enfoques extensionales como los de la significación, asumen como no problemática la instancia extralingüística a la que el lenguaje, los desarrollos post-analíticos elaborados por W. V. O. Quine, basados en su crítica de la teoría verificacionista de la confiramción local, muestran las dificultades del planteamiento objetivista respecto del mundo extralingüístico, y su pretendida posibilidad de establecer referencialidades unívocas y universales