El uso de la voz en el texto : el uso de la voz en el trabajo interpretativo del actor de un texto dramático en la obra "Las niñas araña", promoción intérpretes 2011 de la Escuela de Teatro Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Moya Corrial, Valeria Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La investigación consta de un análisis cualitativo y descriptivo de la función de la voz en la interpretación de un texto dramático y cómo es utilizada la técnica vocal en estudiantes egresados de las Escuelas de Teatro, sus dificultades y virtudes vocales interpretativas y de qué manera es determinante en una interpretación óptima de un texto dramático. El primer capítulo se presenta a partir de la descripción del uso del aparato fonador, el segundo capítulo se refiere al uso que se hace de la voz por actores con trayectoria y reconocidos en el mundo teatral y por último, el tercer capítulo comprende el análisis del trabajo interpretativo vocal de la promoción Intérpretes 2011 de la Escuela de Teatro Universidad Academia de Humanismo Cristiano.