El Hain como hecho teatral : análisis e interpretación de sus elementos para una comprensión teatral del ritual Selk´nam - Campos, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente tesis nació de una inquietud nacida la observar las atrayentes imágenes del pueblo selk´nam con sus cuerpos pintados y dispuestos para presentar su ritual, el Hain, al extranjero Martín Gusinde, que fotografió y registró en detalle este evento. Al observar estas fotografías la duda brotó, ¿qué es lo que nos atrae en estas imágenes? La postura, el diseño de la pintura corporal, la misteriosa expresión en las máscaras; la extraña sensación de sospechar de algo más allá de nuestro análisis, algo que nos oculta este extinto pueblo.