Juegos dramáticos en función de la comprensión lectora y textos escritos - Donoso Olivares, Loreto Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Grandes autores como Piaget, Ausubel, Vigostky concuerdan sus teorías en que el ser humano tiene distintas etapas de desarrollo cognitivo y al efectuar una reflexión sobre estas teorías se constata que la comprensión de lectura es uno de los saberes más débil dentro de los colegios, además de ser una de las competencias más importante para el desarrollo del estudiante, puesto que si no podemos comprender bien un texto entonces se dificulta la expresión, por lo que es de vital significación que se progrese en esta competencia para el crecimiento de los procesos cognitivos de los estudiantes.