Juegos teatrales para una adecuada relación dentro del aula : una experiencia desde la pedagogía teatral en los primeros medios del Liceo Municipal Paul Harris, comuna de Padre Hurtado, Región Metropolitana - Fuentes Casanova, Paloma (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La Pedagogía Teatral abre un nuevo mundo a las autoras de este trabajo, sin dejar de reafirmar la necesidad de seguir ejerciendo la interpretación teatral, que es la fuente de conocimiento que les permite comprender la importancia de esta metodología activa, por medio de la vivencia de la frustración y el éxito, la convivencia, el trabajo en equipo y el valorar aún más el arte como medio de “sanación y desarrollo personal”. El teatro, en sí mismo es un juego al servicio de quien quiere participar u observar, porque presenta la contradicción del equilibrio y el control junto con el desequilibrio y el descontrol, ya que, en el teatro se siente, se expone y se vive con las emociones y experiencias personales que permiten navegar en el reír, llorar y volver a reír a través de un proceso creativo, navegando por una ruta de emociones.