La integración de la danza en la formación actoral : la coréutica y la eukinética como aporte en la formación del actor de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Ganter Araya, Raisa Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
En esta investigación se develará como dos metodologías de la danza: Coréutica y Eukinética, son herramientas de apoyo en la formación actoral, ampliando sus posibilidades en el manejo espacial, conciencia corporal y creatividad del actor. Permitiendo así que el intérprete a través de la Coréutica y la Eukinética logre llegar a la creación del personaje y a un manejo consciente del espacio escénico. Esta investigación tiene un carácter cualitativo, de tipo descriptivo, que tiene correlación con dos metodologías de la danza Coréutica y Eukinética, y como el actor relaciona su corporalidad con ambas metodologías y de qué manera el actor logra ser un intérprete interdisciplinario. No se trabajará en base a estadísticas, ni cifras, sino que en base a la experiencia adquirida en la práctica de ambas metodologías. También se describirán las dos metodologías investigadas y como ambas aportan en la formación interdisciplinaria del actor.