Los signos teatrales presentes en la obra HP de Luis Barrales : relación entre los signos presentes en el texto dramático y el texto espectacular del egreso 2012 de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano - Delbene Palma, Camila Ignacia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Esta investigación tiene como objetivo principal conocer, dominar y relacionar los signos teatrales presentes en el texto dramático de “HP” de Luis Barrales y el texto espectacular del egreso 2012 de la Universidad Academia Humanismo Cristiano utilizando una metodología cualitativa de carácter exploratorio y descriptivo, con el propósito de abordar una obra nunca antes estudiada desde la perspectiva semiológica, conjeturando que existe una coherencia entre el plano textual y la puesta en escena. Para la construcción del proyecto se realizó una investigación acerca de la transformación del teatro en las últimas décadas y como esto influye en la dramaturgia de Luis Barrales y en la composición de “HP”, para finalmente a través de un análisis del texto escrito, fotográfico y audiovisual reconocer y ensamblar los signos ahí presentes.