Teatro comunitario en Santiago de Chile hoy - González Díaz, Paulina Beatriz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El teatro comunitario es un trabajo teatral no estudiado y que aún no existe como carrera en ninguna Universidad en Chile; a diferencia de otros países, esto se debe en parte al poco interés por el tema, a la poca información teórica que existe acerca de este trabajo y de quienes lo hacen, además de sufrir una desvalorización en el ámbito estético por parte del teatro oficial, cuando no es ese el objetivo. Estas son algunas de las aristas que tiene nuestro trabajo investigativo, además debemos conocer los conceptos en los que se mueve, la historia a la que apunta, las ideologías, la política y el sistema capitalista hegemónico en el que estamos insertos.