La utilización del cuerpo y la palabra en el intérprete actual : análisis de las nuevas generaciones de actores egresados en las promociones 2014 en Santiago de Chile - Curia Sedaca, Valentina Pilar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El movimiento corporal como reacción a un estímulo de la palabra, siempre ha estado presente en la historia del hombre y en todas las culturas a nivel mundial. El arte por su parte se ha dedicado a estudiar estos comportamientos a través de las generaciones, las cuales han evolucionado en conjunto, generando la adaptación entre época y contexto. Dicha evolución también se ha ido aplicando a la interpretación teatral, que por su parte se ha transformado y ha mutado dentro del constante desarrollo que ha tenido, con el fin de indagar en las nuevas formas de comunicación.