Teatro en el aula : una metodología innovadora para desarrollar la creatividad en el alumno del curso 2o medio del colegio San Fernando de Buin - Espinoza Silva, Jaime Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El teatro, en el ámbito de la educación, debería formar parte de un dispositivo didáctico utilizado para desarrollar las capacidades de expresión y comunicación de los alumnos, centrándose no solo en las habilidades lingüísticas de leer, escribir, escuchar o hablar sino, sobre todo, en la habilidad de comunicar.