Lumia : una experiencia estética relacional, para la visibilización de la violencia simbólica y de género - Vargas Nocetti, Valeria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente investigación, está sentada en "Lumía", una experiencia estética relacional que pretende, hacer dialogar a la comunidad, entorno a la violencia simbólica, de género y los trastornos de la alimentación. La performance consistió, en la comercialización de cien reproducciones en chocolate de la dentadura de la performer, la que fue deteriorada por la Bulimia que padeció en la adolescencia. La acción tuvo lugar el 21 de diciembre del 2014, en la Feria Libre de Esperanza en Santiago de Chile. Lograron venderse 37 unidades y se propusieron 2 trueques del artefacto.