Me gustaría que las clases fueran entretenidas y que no fueran en la sala - Moreira Rosas, Teresa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
A través de esta investigación se pretende analizar la inclusión de la pedagogía teatral en la escuela, teniendo en cuenta que el tipo de educación que tenemos genera una cultura escolar que no está acostumbrada a una pedagogía inclusiva, basada en la creatividad y que necesita del movimiento y del trabajo en equipo. La cultura escolar va más allá que la forma de enseñar, el colegio no es solo un lugar o espacio al que asisten los alumnos que viven en ellos gran parte de sus vidas: los establecimientos tienen un fin, tienen vida, es una cultura creada que se ha ido modificado a lo largo de los años pero que siempre está presente.