El entrenamiento como tránsito a un cuerpo extra-cotidiano y presente - Bravo Díaz, María Cecilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Mi investigación nace de la necesidad de comprender lo corporal como un punto esencial que posibilita el ocurrir del trabajo actoral. Para esto, tomo el entrenamiento como objeto de estudio, en cuanto levanta un espacio frontera que permite, al actor o actriz, encontrar una otra presencia o un otro cuerpo distinto al cotidiano.