Formación actoral y sistema universitario chileno - Escobar Palma, Romina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La investigación a realizar está enfocada en la significancia que le otorgan actores profesionales a la formación actoral, ya sea dentro o fuera de una institución universitaria. Esta investigación nace a partir de ciertas preguntas que tienen relación directa con el ejercicio mismo de la profesión de actor, como ¿qué tan relevante es la formación institucionalizada para un actor profesional?, ¿existen otras maneras de formarse profesionalmente para poder ejercer como actor actriz?, ¿las artes escénicas necesitan específicamente un reconocimiento a nivel de grado académico?.