El uso de la máscara artaudiana como elemento interpretativo de la Compañia Teatro del Espejo - Quezada Mendoza, Mauricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La máscara o más bien el enmascaramiento se remonta el origen de los seres humanos, puesto que el hecho de enmascararse proviene de cosas tan simples y a la vez profundas como representar un ser divino, camuflarse de algo o alguien, o más derechamente como se observa en los animales, una forma de apareamiento y por sobre todo de imitación.