Teatralidades de las barras universitarias : reflejos del acontecer socio-político en Chile - Cubillos Ortiz, Javier (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
El teatro, a través de sus investigaciones, complejidades y diversas reinvenciones en su historia ha abierto aristas que seguramente los griegos no imaginaron; La performatividad, el teatro invisible, la postmodernidad y un sinfín de expresiones "teatrales" nos comprueban que no existe una verdad respecto a cómo se debe hacer teatro ni mucho menos para qué se hace. Si hacemos el ejercicio de ponernos unos "lentes teatrales" para observar el mundo, nos daremos cuenta de que estamos rodeados de teatro, de que la vida se desenvuelve en pequeñas historias, pequeños guiones que se van desarrollando y transformando nuestro entorno. Ejemplo claro es una entrevista de trabajo, una dramaturgia de dos roles que la mayoría de los adultos manejan y se desenvuelven con diversas virtudes