Chile : hacia una dramaturgia homo-social - Araya Arenas, Gonzalo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Al momento de hablar de teatro es necesario distinguir los elementos de la puesta en escena, tal como lo hace Patrice Pavis en El análisis de los espectáculos (2011, p. 202), para así diferenciar el texto dramático como uno de los signos teatrales. Si bien, en los últimos años han aparecido movimientos teatrales que eliminan la palabra en busca de un teatro experimental, de todas formas, para dar cuenta de una puesta en escena en algún determinado tiempo histórico, la escritura es fundamental para acercarse a la obra dramática. En efecto, podemos considerar el escrito como la parte más accesible de una puesta en escena teatral al momento de entrar en una investigación que estudia esta área.