Líderes carismáticos : teatralidad en la vida social - Bastias Paredes, Stephannie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La comunicación en el ser humano está presente desde el momento de su gestación, sus movimientos dentro del vientre son el primer atisbo de que existe alguien que se está comunicando. Desde el primer llanto, en la primera etapa de la vida, vemos como el ser humano busca la forma de expresarse. Paulatinamente llega a una cierta independencia para, por sus propias palabras, decir lo que quiere, es decir al desarrollo del lenguaje verbal que es el principal encargado de que se produzca la comunicación como la conocemos: intercambio de mensajes entre las personas. De la mano con el lenguaje verbal, existe el no verbal: lenguaje corporal; que en concordancia con la palabra conforman una comunicación efectiva y orgánica.