Cuerpo encerrado en tensión con un cuerpo expresivo en taller de teatro en cárcel de Colina 1 - Dumas Candia, Teresita (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Esta investigación se centrará en el teatro comunitario y cómo influye esta rama del teatro en los reclusos del Centro de Cumplimiento Penitenciario Colina Uno de la Región Metropolitana. Para sustentar esta investigación hay que tener conciencia de que, aunque dentro de este término existen definiciones variadas, el teatro comunitario se centra en la construcción de comunidad e identidad, para así aportar a la transformación social. El teatro comunitario abre una mirada al arte, una mirada de transformación social, que defiende que todos los participantes de la sociedad puedan tener participación en el arte considerando que, como la educación, el alimento y la salud, es primordial para el ser humano. Desde este punto de vista, queda en evidencia la naturaleza política del teatro comunitario, sin embargo, existen también otras visiones sobre el teatro comunitario,