El control público : análisis de la facultad parlamentaria de fiscalización, el control sobre la administración municipal durante el período 1992-1997 - Martínez Cerna, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
La fiscalización es inherente a la democracia. Más aún, no es posible concebir un régimen democrático sin sistemas eficaces y eficientes de control, radicado éstos en instituciones facultadas para ejercer un rol controlador sobre los actos de autoridad.