La ley de violencia intrafamiliar (VIF) : logros y dificultades en la protección de las víctimas de violencia doméstica - Montiglio, Tamara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1998)
Una de las primeras interrogantes que hubo de responderse al plantearse la inquietud de abordar el estudio de la violencia intrafamiliar, como un fenómenos en sí mismo, fue si esta temática constituía un problema de Estado y, por lo tanto, no sólo digno, sino que necesario de abordar por la autoridad pública en vista al diseño de soluciones desde la perspectiva de las políticas públicas.