Descripción de las dinámicas internas de los flujos de información de los programas de inversión pública en Chile asociado a los niveles de decisión, coordinación y ejecución - Godoy Ramos, Daniel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 1999)
El crecimiento con equidad, que deriva en la consolidación del desarrollo económico y la erradicación de la extrema pobreza, exige una preocupación fundamental por dotar al nivel nacional, regional y local de oportunidades para integrarse al desarrollo. Uno de los temas más relevantes en materia de gestión pública, es la identificación de las alternativas que las políticas públicas ponen a disposición de los distintos niveles de gobierno, para elaborar y gestionar proyectos de inversión. La existencia de un información dispersa en este plano puede agregar un obstáculo adicional a la gestión del gobierno.