Evaluación del desempeño en el Centro de Referencia de Salud de Maipú, propuesta de reglamento de calificaciones en el marco de la reforma de la salud - Moya Pérez, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
El objetivo general de esta Tesis es proponer un nuevo Reglamento de Calificaciones que mida al personal del Centro de Referencia de Salud de Maipú, servicio publico de carácter experimental dotado de personalidad\jurídica y patrimonio propio.\La investigación realizada es de carácter exploratorio y descriptivo, sumado a que nos encontramos ante una investigación cualitativa que busca riqueza y profundidad en su información. Para efectos del estudio, se realizo la\recopilación de información de distintos autores y fuentes (textos, revistas e Internet), cuestión complementada con el desarrollo de una encuesta para conocer la opinión de los funcionarios de la institución; con la intención de\lograr una mayor riqueza en el estudio, se construyo una batería de preguntas para entrevistar a actores relevantes de la institución.\La propuesta de Reglamento de calificaciones nace coma respuesta a un conjunto de elementos deficientes y ausentes, situación constatada en el proceso de investigación realizada sobre el sistema de calificaciones existente actualmente en la institución.\El reglamento presentado está enriquecido con las nuevas tendencias en evaluación de desempeño surgidas en el ámbito académico, y que han sido aplicadas de manera innovadora en la administración del Estado, además de\estar enmarcado en las nuevas directrices de la Reforma de la Salud y las competencias transversales de la Administración Pública.