La eficiencia de los organismos y políticas públicas de capacitación, en Chile dedicados a las micro y pequeñas empresas - Valenzuela Lara, Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
En la Economía existen diversos factores productivos los que han ido variando a través de distintos estados evolutivos de la economía, en la actualidad en una economía globalizada muchos autores coinciden en que la diferencia está marcada por el factor humano y tecnológico dentro del cual para potenciarlo en este contexto existe la capacitación que sintetiza estos dos requerimientos y que es una de las herramientas más importantes en los últimos tiempos como ente diferenciador a la hora de competir tanto en las unidades económicas ,tanto en empresas e instituciones como en toda nuestra sociedad.