Mejoramiento de gestión de los comités paritarios de higiene y seguridad en Gendarmería de Chile - Ortega González, Myriam (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
La Administración Pública enfrenta hoy un gran desafío, la modernización de su gestión para asegurar la atención de las demandas y requerimientos ciudadanos con eficiencia y eficacia. Este proceso, que supone cambios radicales en forma de realizar las tareas de los organismos del Estado, necesariamente debe involucrar la incorporación de variables relevantes que le permitan cumplir con las exigentes metas impuestas. Es así que la prevención de riesgos resulta un pilar fundamental para la obtención de dichos logros.