Fomento productivo local una deuda municipal - Muñoz Cornejo, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Las municipalidades, en el ámbito de su territorio, podrán desarrollar, directamente o con otros órganos de la administración del Estado funciones relacionadas con: la capacitación, la promoción del empleo y el fomento productivo. Según artículo 4º LOC de Municipalidades. A partir de esta definición la mencionada Ley le entrega facultades y competencias a los municipios para actuar en el ámbito del fomento productivo local. En este contexto se analizará la aplicaciones de este mandato en las comunas de la Asociación de Municipalidades del Secano, AMSEC, correspondientes a las Provincias de Colchagua y Cardenal Caro, Región, sexta, del Libertador Bernardo O’ Higgins.