Análisis y diagnóstico de la ley Nº 19.882 : relacionado con el incentivo al retiro - Paillal Ferrada, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
En las últimas décadas en materia de trato laboral entre empleador y empleado, se han dado diversas situaciones de contingencia en el mundo, donde el trabajador, sólo busca realizar una labor a cambio de un pago y un trato justo que tiene que ver con dar respuesta a las necesidades del presente y asegurar un mejor futuro.