El rol del Estado en el proceso de desarrollo en Bolivia durante el siglo XX - Campos Cofre, Lorena Angela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Nuestro tema de investigación estará circunscrito a la historia de Bolivia, pero principalmente, al análisis descriptivo de una variable "el rol del Estado en el desarrollo boliviano", el propósito será poder evaluar cual ha sido el papel que ha jugado esta variable a lo largo del siglo XX en el desarrollo económico, político y social de Bolivia, y descubrir por qué este país aún no ha logrado consolidarse como nación emergente en Latinoamérica a pesar de contar con innumerables riquezas.