Presupuesto participativo y control social a nivel local : El caso de la comuna de Cerro Navia, Santiago de Chile - Sánchez Plaza, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
La Democracia Participativa, la cual supone un proceso de crecimiento en el desarrollo de la responsabilidad política de los ciudadanos, en la medida en que son invitados a participar en las decisiones que afectan su entorno, origina un ambiente de cooperación a medida que se aprecian directamente las consecuencias de tales decisiones para todos y cada uno de los miembros de la sociedad.