La transformación del actual INP Sector Activo en el nuevo Instituto de Seguridad Laboral ISL : una mirada desde el interior del INP - González Mesa, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2008)
El presente trabajo realizado pretende dar cuenta de la transformación del actual INP Sector Activo en el nuevo Instituto de Seguridad Laboral, siempre desde una mirada desde el interior del Instituto Normalización Previsional. Para estos efectos en el Capitulo I, se comienza con el planteamiento del problema en el cual se aborda como el INP le asignó un rol preeminente a la seguridad laboral que en la actualidad las autoridades gubernamentales estimaron necesario independizarlo con la promulgación de la Ley 20.255 de fecha de 17 de marzo de 2008. Por tanto en la formulación del problema se genera la interrogante natural a esta materia, en el cual se identifica el objetivo general con sus consiguientes objetivos específicos. En cuya justificación se centra en el estudio de acuerdo a los antecedentes que permitan acercarse a una respuesta.