Percepción de los funcionarios de sus condiciones laborales y mejoramiento en calidad de servicio : el caso de INDAP - Almonacid Toloza, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Como podremos ver más adelante, La filosofía de la calidad total proporciona una concepción global que fomenta la mejora continua en las organizaciones y la involucración de todos sus miembros, centrándose en la satisfacción tanto del cliente interno como del externo. En la actualidad, con el mayor protagonismo del mercado y la vorágine del sistema económico imperante, las organizaciones, en constante estado de competencia, intentan mejorar la calidad de sus productos o servicios y reducir sus costos utilizando diferentes métodos, centrados algunos en el bien o servicio mismo o desde la percepción del consumidor final.