Cooperación internacional para el desarrollo : análisis de la Cooperación de Chile a través de la Agencia de Cooperación Internacional, AGCI - García Aguirre, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
La cooperación internacional para el desarrollo ha recorrido ya, desde sus orígenes en la década de los 40, una importante trayectoria de esfuerzos orientados a la reducción de las desigualdades entre las personas y los pueblos. Este proceso ha debido enfrentar la “falta de desarrollo” de gran parte de la humanidad, donde la pobreza y las carencias son las manifestaciones más clara.