Diálogo social : la experiencia de la mesa hortofrutícola en la provincia del Ranco, Región de los Ríos, durante el período 2007-2009 - Elgueta Acevedo, María Eugenia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
En una sociedad sometida a los vaivenes del mercado, en el cual se ha producido un desmedro sostenido de las condiciones de trabajo en el mundo y, por consiguiente, también en Chile, surge la necesidad de aportar a la concreción del Trabajo decente11 Concepto acuñado a partir de la titulación de la memoria del Director General de la OIT, en 1999., que nace como una respuesta de la Organización Internacional del Trabajo, OIT, al aumento de la desprotección a nivel mundial.