Políticas públicas de género y programa de habilitación laboral para mujeres de escasos recursos del Servicio Nacional de la Mujer (SERNAM) : el caso de la comuna de Maipú (2007-2009) - González Palavicinos, Silvana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Sin duda, los últimos años han sido de grandes transformaciones y avances en materia de igualdad entre hombres y mujeres. Hoy contamos con una serie de programas que apuntan a una sociedad más equitativa, entre los que cabe señalar: Código de Buenas Prácticas Laborales, eliminación de la discriminación, igualdad de oportunidades y de trato hacia las mujeres, Programa de mejoramiento de la empleabilidad y de las condiciones de trabajo de las mujeres jefas de hogar, PMJH, iniciativa dirigida a mujeres que son núcleo económico de su familia, Programa de Prevención, Atención y Protección de violencia intrafamiliar contra la mujer, se busca enfrentar y eliminar la violencia intrafamiliar y el Programa de Promoción de derechos y Participación de las mujeres, pese a las oportunidades existentes, se persigue un discurso favorable a la equidad de género, pues aún persisten brechas en la participación entre hombres y mujeres.