La política social y el progreso tecnológico vinculado a la generación y fortalecimiento del capital social : el caso del Programa Puente y el Telecentro El Encuentro, en Peñalolén - Maureira Lazo, Antonio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El presente Proyecto de Tesis propuesto a la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, UAHC y al Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, fue desarrollado gracias a un convenio suscrito entre ambas instituciones. En este contexto, la ponencia tiene un énfasis en investigar el uso del Telecentro “El Encuentro”, TLCE, iniciativa que surge el 9 de junio de 1999, promovida por la Corporación El Encuentro, una ONG sin fines de lucro, así como, las temáticas ofrecidas por el Gobierno Electrónico en términos tanto de la construcción de capital social como en el fortalecimiento del trabajo en los apoyos familiares en la población Lo Hermida, con la finalidad de potenciar la política pública y la participación de la sociedad civil en iniciativas conjuntas que faciliten la integración y aprovechamiento de las oportunidades que ofrece la denominada sociedad de la información a las familias beneficiadas por el Programa Puente.