Elementos básicos de gestión por competencias para la gestión de recursos humanos de la Secretaría y Administración General del Ministerio de Hacienda - Acevedo Ramíres, Carlos (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Esta investigación surge de la necesidad de incorporar elementos básicos de gestión por competencias a la Gestión de Recursos Humanos en la Secretaría y Administración General del Ministerio de Hacienda, de tal manera que se incremente significativamente la eficiencia y eficacia en la gestión de la unidad de Recursos Humanos y que de cuenta de su objetivo fundamental que es proveer a la institución de aquellos funcionarios que tienen los conocimientos, habilidades, destrezas y comportamientos; que aseguren personas adecuadas en puestos determinados.