Caracterización de la incidencia de la ley de subvención escolar preferencial en los establecimientos beneficiarios de la comuna de La Pintana de la Región Metropolitana - Jiménez Villalobos, Elizabeth de Lourdes (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
En este trabajo de tesis se intenta conocer de qué manera estos recursos adicionales, entregados de acuerdo a la ley de Subvención Escolar Preferencial, impactan en el quehacer de los establecimientos educacionales. Para ello, se realiza un estudio de carácter cuantitativo, se aplica una encuesta a cinco establecimientos particulares subvencionados y cinco establecimientos municipales de La Comuna de La Pintana, con igual “clasificación”, semejantes características socio económicas y que se encuentran ubicados en el sector sur de la Región Metropolitana.