Falencias en la gestión del sistema educativo de la sexta región, provincia de Cachapoal - Pérez Espinoza, Mónica Edith (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El legado más importante que los padres pueden dejar a sus hijos es la educación, y si ésta proviene de un sistema de calidad, cuanto mejor y esa prerrogativa no solamente existe en Chile sino que en el resto del mundo. Chile, por muchos años se destacó entre los países por poseer un régimen educacional completo, en el ámbito de la educación básica y media, por ello, hubo una oleada de extranjeros ávidos de conocimiento y de ampliar la adquisición obtenida en su país de origen. No obstante, esta posición ya no es tal, se ha llegado a niveles bajos y se está luchando por reflotar lo de antaño.