Análisis del proceso de inducción en la Corporación Nacional Forestal período 2008-2010 - Ibarra Márquez, Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Desde la década de los 90, los Gobiernos Democráticos han puesto énfasis en el desarrollo de las políticas de recursos humanos dentro de las organizaciones públicas. El objetivo que se persigue con esta estrategia es la mejora de los procesos de gestión en las instituciones públicas, así como también en la gestión de las personas y sus conocimientos.