Características principales de la ley Nº 20.285 sobre transparencia de la función pública y de acceso a la información de los órganos de la Administración del Estado - Ellahueñe Manquian, César Lincoyan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La Ley N˚ 20.285, sobre Transparencia de la Función Pública y Acceso a la Información de los Órganos de la Administración del Estado, juega un papel preponderante en nuestro país, principalmente, porque permite una nueva visión del Estado y su relación con la Ciudadanía, siendo esta normativa el resultado de diversas iniciativas entre los distintos actores de la vida nacional.