Modelo de evaluación de la capacitación en Codelco Chile, división Chuquicamata - Naveiro Sánchez, Gonzalo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2000)
El ambiente actual de los negocios impone nuevas exigencias técnicas y económicas a las empresas productivas y de servicios, demandando una preocupación por la capacidad y la calidad con que ésta se imparte, apuntando hacia la productividad sustentada principalmente en mayores competencias del recurso humano.