El impacto social que produce el programa de pavimentos participativos en la ciudad de Coyhaique, mostrando su evolución en el período 2007-2008 - Hevia Fuentes, María Elena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La realidad de Coyhaique, a nivel de comuna y principalmente en aquellos sectores de estratos socioeconómicos bajos, en relación a conjuntos habitacionales, se caracteriza por inmuebles pequeños y de mala calidad constructiva.